Das 4-Sterne-Hotel Prätschli in Arosa unter der Leitung von Hoteldirektor André Salamin präsentiert sich mit frisch renovierten Räumlichkeiten und einem gastronomischen Coup, wie Hotel Inside soeben erfahren hat. Das hauseigene Restaurant Serenata befindet sich ab sofort unter dem Patronat des Spitzenköche-Duos Tristan Brandt und Niklas Oberhofer.

Der Name des Lokals: artis by Tristan Brandt. „Er steht für die Verbindung von Kunst und Genuss, von exquisiter Küche und stilvollem Ambiente“, erklärt André Salamin. Im neuen Restaurant dürfen sich die Gäste auf kulinarische Erlebnisse im Bistro-Stil freuen. Serviert wird eine moderne französische Küche kombiniert mit Schweizer Produkten. „Küchenchef Fabian Saalfeld und sein Team verbinden das klassische Handwerk mit intensivem Geschmack und Regionalität. Hochwertige Küche wird auf eine frische, kreative Art und mit hiesigen Zutaten interpretiert“, so Salamin weiter.
Die Eröffnung des Restaurants artis by Tristan Brandt ist zur Wintersaison am 7. Dezember vorgesehen. Bis Ende der Wintersaison am 14. April 2024 werden die Gäste im artis by Tristan Brandt jeweils von Mittwoch- bis Montagabend verköstigt.

Tristan Brandt ist als Koch, Konzeptentwickler und Gastronom vielbeschäftigt. Der 38-Jährige kochte lange im Gourmetrestaurant Opus V des Mannheimer Modehauses Engelhorn (2 Michelin-Sterne), nach seinem Ausstieg dort folgten Projekte unter anderem in der Schweiz, in Miami und in Pforzheim. Vor Kurzem wurde er bereits als Konzept- und Namensgeber des Gourmetrestaurants im Hotel Schloss Reinhartshausen im Rheingau engagiert. Ab dieser Saison ist Brandt der kulinarische Patron beim Heidelberger Winter-Varieté.
Bereits mit 25 Jahren wurde Niklas Oberhofer mit seinem ersten Michelin-Stern ausgezeichnet, der Gault Millau würdigte ihn 2021 als Entdeckung des Jahres. Gemeinsam mit Tristan Brandt war Oberhofer in den vergangenen zweieinhalb Jahren im Hotel Waldhaus Flims für das Restaurant epoca by Tristan Brandt verantwortlich. Seit Kurzem agiert Oberhofer als Küchenchef im Restaurant Sonnenberg in Zürich. Tristan Brandt steht ihm dort beratend zur Seite.
